返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

党建新闻

<<返回列表

市委组织部党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

2017-03-09 11:44来源:本站阅读:6487


      2月下旬,市委组织部党支部严格按照省、市委有关部署要求,分4个党小组认真组织召开组织生活会和开展民主评议党员工作,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。市委常委、组织部长肖善武等部领导班子成员均以普通党员身份参加会议。

      为召开好组织生活会和开展民主评议党员工作,党支部围绕“两学一做”学习教育要求,认真制定方案,深入组织学习,开展谈心谈话,广泛征求意见建议;全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,认真开展党员自评,填写《民主评议党员登记表》,为开好组织生活会做好准备工作。

      会上,每名党员均认真对照合格党员标准和“两学一做”学习教育要求,本着“自我揭短不怕丑,相互批评动真格”的精神,围绕政治、纪律、品德、作用等方面,结合岗位特点和履职情况,实事求是地进行自我评价,开展自我批评。党员之间围绕增强党性观念、党员意识、大局意识、团结协作意识等,开展了务实坦诚的相互批评,每名同志均针对互评情况作了诚恳真挚的表态。全体党员采取无记名投票的方式认真填写了《民主评议党员测评表》,并将评议结果公示。部领导还对会议召开情况、党员自评和互评情况进行简要总结。

       党支部书记徐健玲在支委会上对召开组织生活会和开展民主评议党员工作进行总结,明确了今后的努力方向和目标,并对征求的意见建议和查摆问题进行梳理,制定整改清单,明确责任人和完成时限,要求以这次组织生活会作为新开端、新动力,巩固和深化“两学一做”学习教育成果,带头开展好“讲看齐、重担当、作表率”专题教育,把转变作风的成效体现到做好组织工作上来,做到两手抓两促进,圆满完成年度各项组织工作任务。