返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区部署推进基层党建工作重点任务

2017-06-28 08:20来源:本站阅读:2200

6月27日上午,黄山区召开基层党建工作重点任务推进会,总结盘点今年以来基层党建工作推进情况,对下半年基层党建工作重点任务作出安排。区委常委、组织部长孙强出席会议并讲话。区委组织部副部长、区委非公工委书记谢应文主持会议。

会上,孙强对全区推进基层党建工作重点任务做了全面部署并强调,要求各基层党组织一是要聚焦问题,扎实整改,积极适应基层党建工作新常态。要提高思想认识,正视存在不足,着力解决“三会一课”落实不到位、典型培树不够有力等问题;要强化问题导向,抓好整改提升,在谋党建、抓党建、推党建上下真功;要坚持与时俱进,努力适应新常态,树立一切工作到支部、一切工作从严落实、一切工作务求实效的导向。二是要补齐短板,突出重点,努力实现基层党建整区提升目标。要立足于“学”,深入领会基层党建的核心要义,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,把每个基层党组织都建设成为推动发展的战斗堡垒;立足于“改”,建立健全狠抓党建的工作机制,形成浓厚的工作氛围。立足于“推”,落实基层党建的工作任务,重点在基层党组织标准化建设等七个方面聚力用劲。三是要积极主动,担当作为,着力确保基层党建重点任务落地见效。各单位要高度重视、敢于担当,以责任落实、扎实作风、探索创新全力推动工作落实。

会议指出,全年时间已经过半,各地各单位要按照时间过半、任务过半的要求,认真做好工作盘点,积极开展补缺补差,不断开创基层党建工作新局面,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还就党员领导干部民主生活会若干规定、2017年发展党员等工作进行了详细解读。

区直各党(工)委书记,区直各单位党支部(总支部)书记,各乡镇党委分管副书记、组织员和组织干事等参加会议。