返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

歙县狮石乡:下乡义诊送健康 精准扶贫惠民生

2017-08-24 08:15来源:本站阅读:838

      实施健康扶贫工程是“十三五”时期打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的一项重要举措。为了让深山区贫困村老百姓都能享受免费健康体检,歙县狮石乡于8月14日起在乡中心卫生院开展为期2天的2017年度全民健康免费体检活动,让村民切实享受到基本医疗保健服务。

      此次体检检查项目包括一般检查项目(B超、心电图、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血常规、尿常规等检查项目),并为参检人员建立健康档案和发放健康生活知识手册。活动中,县医务人员与乡村医务人员相互协作、尽心尽力,全身心给老百姓进行免费健康体检,给老百姓耐心讲解健康知识,详细介绍我县看病补偿的四条保障线,即:新农合补偿、大病保险、商业补充保险、民政救助及“351、180”、“一站式服务”等健康脱贫相关政策。
      此次活动受到了老百姓的热烈欢迎,给老百姓解决了实际的困难及问题,赢得了老百姓的口碑。