返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

黄山区甘棠镇龙北社区成功举办第一届党建文化节

2017-09-26 17:29来源:本站阅读:349

            

9月8日晚,甘棠镇龙北社区第一届党建文化节暨社区党员红歌展演活动成功举办。区委组织部、甘棠镇相关负责人,共建单位代表、志愿者代表、社区党员共200余人参加此次活动。

此次党建文化节围绕“践行两学一做、建设和谐龙北”这一主题,开展了形式多样的系列活动,主要包括文艺演出、微心愿认领及党建知识问答等,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高社区党建工作的影响力和号召力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织在党员群众中的核心和引领作用,建设美好和谐社区。

整场演出活泼热烈,精彩纷呈。各党支部的大合唱铿锵有力,气势磅礴,让现场高潮迭起,赢得在场观众的一致好评;独唱表演者用宛转悠扬、洋洋盈耳的歌声感染了全场观众,余音绕梁,令人久久难以忘怀;太极拳、柔力球表演更是让全场惊艳,行云流水的招式、身段优美的舞姿令全场观众拍案叫绝。在精彩演出的同时,一个个小小的微心愿也被社区党员、群众纷纷认领,大家都默默地为和谐社区建设贡献自己的一份力量;在表演节目的间隙中,加入了党建知识问答比赛,现场观众对主持人提出的党建知识问题踊跃举手参与,社区工作人员对答对问题的观众送上了精心准备的小礼品,现场气氛融洽。最后,演出在大合唱《大海航行靠舵手》中圆满结束。观众们流连忘返,希望以后能够多举办这样的文化节,加深干群联系,党群齐心协力建设和谐龙北。

龙北社区党委表示,要进一步加强学习,以正确理念引导社区发展,增强居民群众对基层党组织的归属感和认同感,要充分认识到居民群众在党建工作的重要性和必要性,进一步密切联系群众,依靠群众,发挥居民群众建设和谐社区的主体作用,以党群同心、干群齐心的姿态为美好和谐的社区建设而奋斗。