返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

公告通知

<<返回列表

黄山市委组织部2016年部门决算情况

2017-09-29 10:57来源:本站阅读:450

一、部门主要职能

市委组织部是市委主管组织、干部、人才工作的职能部门,其主要职责是:

(一)研究和指导全市党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

(二)负责办理我市由省委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对市委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责市管干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔市管干部和指导协调全市公开选拔领导干部工作;指导领导班子思想作风建设;负责区县及市直机关科级干部的宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事项。

(三)研究贯彻中央、省委制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。

(四)研究和宏观指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我市组织、干部、人事工作的重要政策和制度。  

    (五)负责全市组织、干部工作的督促检查,及时向市委反映重要情况,提出建议。

    (六)主管全市干部教育工作,研究制定我市干部教育的规定、规划;组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部、高级知识分子以及组织部门干部的培训。

(七) 牵头负责全市人才工作,制定全市人才工作和人才队伍建设重大政策措施;组织协调全市高层次人才培养、选拔、引进、服务等工作;负责领导联系专家协调服务工作;履行市人才工作领导小组办公室职责。

(八)对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立企业经营管理者人才市场,掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。

(九)负责全市党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

(十)负责全市领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

(十一)根据《关于黄山市党政机构改革方案的实施意见》,管理市委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

(十二)完成市委和省委组织部交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,市委组织部由部本级和一家二级预算单位组成,其中市党员电化教育中心为参照公务员管理的事业单位。与预算比较,无变动。

纳入市委组织部2016年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市委组织部

2

市党员电化教育中心

 

三、市委组织部2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计1634.35万元(含年初结转结余),支出总计1634.35万元(含年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加258.95万元,增长18.83%,主要原因增加2016年度省特支计划领军人才经费和基层党建工作创建经费等。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计1548.32万元,其中:财政拨款收入1548.32万元,占100%;事业收入0万元;经营收入0万元;其他收入0万元。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计1552.56万元,其中:基本支出421.28万元,占27.13%;项目支出1131.28万元,占72.87%;经营支出0万元。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度收入总计1634.35万元(含年初结转结余),支出总计1634.35万元(含年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加258.95万元,增长18.83%,主要原因增加2016年度省特支计划领军人才经费和基层党建工作创建经费等。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入1548.32万元,占本年收入的94.74%,一般公共预算财政拨款收入增加258.92万元,增长20.08%。主要原因增加2016年度省特支计划领军人才经费和基层党建工作创建经费等。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出1552.56万元,占本年支出的95%。与2015年相比,财政拨款支出增加263.16万元,增长20.41%。主要原因增加2016年度省特支计划领军人才经费和基层党建工作创建经费等。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为1096.61万元,支出决算为1552.56万元,完成年初预算的141.58%。决算数大于预算数的主要原因将省财政2016年度省特支计划领军人才项目350万元和基层党建工作创建100万元经费纳入部门决算。其中基本支出421.28万元,占27.13%;项目支出1131.28万元,占72.87%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)。年初预算为284.28万元,支出决算为352.38万元,完成年初预算的123.96%,决算数大于预算数的主要原因一是人员变动差异;二是按人社、财政部门统一部署普调在职人员工资、津补贴等。

2.一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为232.68万元,支出决算数位265.92万元,完成年初预算的114.28%,决算数大于预算数的主要原因是增加基层党建工作创建经费等支出。

3.一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为52.4万元,支出决算数位122.43万元,完成年初预算的233.64%,决算数大于预算数的主要原因一是调整人才强市项目至其他组织事务支出;二是增加基层党建工作创建经费等支出。

4.教育(类)教育进修及培训(款)培训支出(项),年初预算为460.00万元,支出决算为392.94万元,完成年初预算的85.42%,决算数小于预算数的主要原因是调整人才强市项目至其他组织事务支出。

5. 科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项),年初预算为0万元,支出决算为350万元,决算数大于预算数的主要原因是增加2016年度省特支计划领军人才经费支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项),年初预算为25.6万元,支出决算为27.25万元,完成年初预算的106.44%,决算数大于预算数的主要原因是人员变动差异等。

7. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项),年初预算为18.38万元,支出决算为18.38万元,完成年初预算的100%

8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),年初预算为23.27万元,支出决算为23.27万元,完成年初预算的100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出421.28万元,其中人员经费354.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费66.55万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

黄山市委组织部2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度黄山市委组织部机关运行经费66.55万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度黄山市委组织部政府采购支出总额2.46万元,其中:政府采购货物支出2.46万元。授予中小企业合同金额2.46万元,占政府采购支出总额100%

3.国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,黄山市委组织部共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)。
   4.
预算绩效管理工作开展情况

2016年,黄山市委组织部按照指向明确、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金392.94万元。全年共组织对2个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金392.94万元。评价结果显示,均达到了预期绩效目标。

 (九)名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.
机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算公开表

2.收入决算公开表

3.支出决算公开表

4.财政拨款收入支出决算公开表

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

8、一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表


>>>点击下载附件表格