返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区乌石镇聚焦“微腐败”打通全面从严治党“最后一公里”

2017-10-09 09:36来源:本站阅读:140



为强化农村党员干部纪律意识和底线意识,进一步加大整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败力度,黄山市黄山区乌石镇从四个方面深入开展“微腐败”整治工作,打通全面从严治党“最后一公里”。

紧抓专题警示教育。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,将“陈、杨、周”案和省、市查处的严重违纪违法案件纳入党委中心理论组学习讨论;召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会和民主生活会,确保每个党支部、每位党员通过案例学习和组织生活,进一步查摆自身问题,严肃认真开展批评和自我批评并落实整改。

严抓违纪查处力度。出台《黄山区乌石镇关于职能单位向纪检监察机关移送涉嫌违反党纪政纪问题线索的办法(试行)》,通过国土、林业、财政等职能部门收集的违纪线索,摸排问题线索6项,突出抓早抓小,加强和规范约谈工作,对党员干部苗头性问题做到早提醒、早纠正。今年以来共查处农村党员违纪5人。

实抓日常工作管理。严格按照农村集体“三资”管理规范化要求,健全“阳光村务工程”常态化建设工作机制,从源头上铲除滋生村级“微腐败”土壤,确保农村各项工作健康、规范运行;聘请信得过、威望高的农村党员作为村级事务监管员,特别是对工程项目实施、惠民政策落实等方面,充分发挥监督委员会和两代表一委员监管作用。

牢抓宗旨意识教育。结合基层党组织标准化建设和美丽乡村建设等工作,进一步打造村级廉政文化阵地;注重家风家德教育,发掘榜样,积极宣传,该镇桃源村村规民约入选全省优秀村规民约;开展党员干部廉政知识竞赛活动,强化规矩意识和廉政意识。