返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区永丰乡假日不忘“廉” 佳节倍思“清”

2017-10-09 09:38来源:本站阅读:120



为确保中秋国庆期间各项禁令严格落实,黄山市黄山区永丰乡强化纪律刚性约束,打好廉洁过节“预防针”,真正做到国庆假日不忘“廉”,每逢佳节倍思“清”。

加强宣传力度,营造廉洁氛围。节前组织全乡党员干部重温学习中央八项规定和廉洁自律相关规定,增强纠正“四风”的自觉性和责任感,利用政府网、先锋网、公众微信和廉洁短信等形式,重申中秋、国庆期间的纪律要求,要求党员干部自觉做到“十个严禁”,加强自身约束。

管住关键少数,紧盯节点量体。召开专题会议,安排部署廉洁过“双节”,对班子成员进行节前廉政提醒,明确要求班子成员欢庆节日时,做到严于律己,并抓好分管部门和人员节日期间的廉洁自律,做到敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,切实把纪律和规矩挺在前面,筑牢节日廉政防线。

强化社会监督,开展督查暗访。在节前由乡纪委组织暗访组,结合扶贫大排查,重点对“酒桌办公”、大操大办、酒后驾车和作风纪律等情况进行走访调查。同时设立畅通信访、电话、网络、短信等举报渠道,充分发挥社会监督力量,对节日期间易发多发的相互宴请、乱发津补贴、公款旅游、值班脱岗等问题进行举报。对发现的顶风违纪问题决不手软,一律从严查处,点名道姓公开曝光,坚决遏制“双节”期间“四风”反弹。

依托清廉家风,创建幸福家园。以家风为依托,组织观看《巡视利剑》以及反映家风的警示教育片,开展最美家庭评选活动,营造了以家倡廉、以家助廉、以家促廉的良好家庭氛围,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤。