返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区甘棠镇探索新途径强化流动党员教育管理

2017-10-10 08:18来源:本站阅读:193

为进一步强化流动党员教育管理,尤其是大中院校应历届党员毕业生的管理,实现“看的到、管的到”,黄山市黄山区甘棠镇主动搭建平台,确保流动党员“三会一课”等组织生活正常化,党员权利义务正常履行。

搭建虚拟学习教育阵地。组建青年人才党支部和网络党支部,充分运用网络媒体搭建虚拟学习教育平台,规范开展“三会一课”等组织生活;合理设置学习课堂,将党章党规等学习资料制作成PPT教材,通过微信公众号和QQ学习群组织流动党员自学,将党课报告视频上传网络组织流动党员接受教育;要求流动党员学习后撰写学习心得体会,上交党支部,展示学习成果,部分年轻流动党员通过视频短片向党组织汇报思想、工作、学习情况。芙蓉社区党委还定期制定群内党员组织生活学习计划及季度工作任务清单,便于党员轻松按照网络学习安排,及时完成党员学习教育内容。

组建互动服务交流阵地。基层党组织通过流动党员微信群、QQ群等载体,强化流动党员互动机制,通过党组织制定活动计划,党员远程参与的形式组织开展了形式多样的党组织活动。同时建立健全督促评分机制,按照计划党组织定期督促流动党员按时参加党支部讨论、开展批评和自我批评、缴纳党费等工作,根据流动党员参与的及时性、有效性进行打分,结果纳入民主评议党员管理。

创建家长联席共管阵地。拓宽思路,创新采取青年人才党支部党员家长联席会形式,进一步加强流动党员的监管与沟通,充分发挥家庭教育监管力度。基层党组织定期召开流动党员家长座谈会,通报流动党员参与党组织活动和履行党员义务情况,就下步工作安排征求党员家长意见建议,搭建基层党组织和流动党员的联系桥梁,强化对流动党员的教育管理。芙蓉社区党委通过召开此种形式,共收集各类共管意见建议10余条。