返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区富溪乡三举措全面加强和规范党支部组织生活

2017-10-10 14:57来源:本站阅读:164


    徽州区富溪乡着力加强和规范党支部组织生活,充分发挥支部主体作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


  一是抓牢基本制度。抓牢党支部“三会一课”制度、民主评议党员制度、组织生活制度、党员活动日制度、党员干部现代远程教育制度、四议两公开制度,建立完善谈心谈话、党员定期汇报、党支部领导班子述职评议等制度,对组织生活的时间要求、参会人员、主要内容、程序步骤、注意事项等方面作出具体规范,建立完善党员参加组织生活情况台账,切实提高支部组织生活的规范性。


    二是抓实学习培训。全乡分党员领导干部、支部书记、党务工作者、普通党员四个层次召开规范和加强党支部组织生活工作学习培训会议,切实阐明规范支部组织生活的重大意义、主要内容和基本要求。编印《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》供党员干部参读学习。通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种形式征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动,指出存在问题和不足,深入细致做好思想政治工作,引导党员以严肃认真的态度参加组织生活会,全面提升党员的素质和能力。


    三是强化活动保障。每月10日以党支部为基本单位,以党的组织生活、党内激励关怀帮扶、联系服务基层群众、开展党员志愿服务等为主要方式,定时开展党员活动日。乡党委定期集中开展“党员统一活动日”、党员集中轮训,规范党员定期按时交纳党费、秩序开展党员活动。严格落实党支部书记第一责任人责任,为党支部开展组织生活提供经费保障,确保组织生活经常、严肃、规范