返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

黟县宏潭乡:党员远程教育“三到位”助推精准扶贫

2017-10-10 17:08来源:本站阅读:167


 为进一步推进扶贫开发工作与农村党建工作的良性互动,黟县宏潭乡充分发挥覆盖乡村的远程教育站点设备和人才资源优势,创新学用手段,积极探索远程教育服务精准扶贫工作的新思路、新举措。

 政策宣传到位。针对当前精准扶贫热点问题,积极宣传相关政策方针,组织农村党员干部群众利用远程教育渠道,深入了解精准扶贫的政策、措施和意义,让广大党员干部群众自觉参与到扶贫工作中来,通过学习收看远程教育平台上有关精准扶贫工作、政策解读等课件资源,推动乡村精准扶贫工作深度落实.

 技能培训到位。利用远程教育平台,通过“看”和“学”把国家的扶贫政策信息及时传递给贫困户,鼓励贫困户转变观念,增强脱贫致富信心。同时,针对有能力致富的贫困户帮助找项目、筹资金、学技术,使他们通过劳动致富走出贫困.

 文化提升到位。将播放收看远程教育资源与播放经典“红色电影”相结合,坚持做到每月定期播放,满足广大群众业余文化生活。