返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区富溪乡“四步走”推进两学一做纵深发展

2017-10-11 08:15来源:本站阅读:136


    两学一做学习教育开展以来,徽州区富溪乡统筹做好“学、做、改、促”四个方面重点工作,坚持抓常抓细抓实,扎实推动“两学一做”学习教育不断向常态化制度化纵深发展。



    筑牢基础,突出“学”的质量。严格落实党内组织生活制度,把“三会一课”作为推进基层党组织规范化建设的重要内容,统一发放“三会一课”登记本,列出学习计划和内容清单,记录参会人员和未参会人员,每季度进行统计,纳入先锋指数考评,年终进行评奖评优。每个党支部发放《“两学一做”学习记录本》,每名党员结合自身实际,制定个人自学计划,做到学有目标、学有重点。



    丰富载体,提升“做”的成效。坚持将“两学一做”学习教育与重点工作相结合,组织党员开展形式多样、内容丰富的活动。开展“万名党员帮万户”、“文艺汇演进农村”等系列活动,帮办实事,帮解难题。针对不同群体、不同岗位党员实际,灵活设计活动载体,以现场教育和网上党支部两种形式开展活动,引导党员把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,充分发挥党员先锋模范作用。



    问题导向,狠抓“改”的成果。坚持以党支部为单位,突出问题为导向,以务实方法进行推进。牢抓乡联村制度,开展指导联系点落实基层党建工作,带动班子成员包片包组落实党建任务。牢牢抓实基层党组织书记抓党建述职评议,梳理出共性和个性问题,明确整改任务和整改清单,逐一逐条整改落实。全覆盖召开专题组织生活会、深入查摆党支部班子、党员个人存在的问题,开展批评和自我批评,针对查摆的问题制定具体的整改方案,组织动员党员干部以坚决的态度抓好工作落实。



    督导检查,深化“促”的成果。加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,发现纠正问题。组建基层党建工作指导组,建立督查推进制度,加强日常督导检查,采取定期检查、随机抽查、不定期暗访等形式开展专项整治。健全考核制度,对重视程度不够、组织推动不力、工作不到位的要及时督促改进,并严格追究有关人员责任。