返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

歙县街口镇坚持"四个突出"推进"讲重作"警示教育深入开展

2017-10-11 08:20来源:本站阅读:292

    自“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展以来,黄山市歙县街口镇始终坚持以警示教育为中心点,推进学习教育常态化;始终坚持剖析整改为着力点,推进重点工作和中心工作全面提升。

  坚持突出警示教育中心点

  该镇在“讲重作”专题警示中紧扣“警示”二字,在学习习近平总书记系列重要讲话,学习《准则》《条例》的同时,突出用好正反两方面典型事例发挥警示教育作用。以革命先烈和廖俊波等先进事迹进行激励,形成“赶学比超”的浓厚氛围。重点以“陈杨周”以及身边查处的党员干部违法违纪等案例进行警示,详详细细、原原本本的学习警示通报内容,坚定理想信念、增强“四个”意识。

  坚持突出“两学一做”常态化

  该镇深入贯彻落实中央部署和省、市、县委要求,切实增强思想自觉和行动自觉,按照专题警示教育任务清单,分阶段认真完成规定动作。同时,积极开展“激扬党员风采、荡起奋斗双桨”党内政治文化主题实践活动,通过党员组建龙舟队,结合主题党日活动开展优秀传统文化宣教,旨在通过培育积极健康的党内政治文化,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化向纵深发展。

  坚持突出剖析问题核心区

  该镇在此次警示教育活动中聚焦剖析问题的核心区,通过谈心谈话、走访征求意见、深入自我查摆等触及灵魂深处。警示教育开展以来召开党员领导干部民主生活会1次,基层支部班子民主生活会8次,党员组织生活会25次,参加党员460余名。全镇剖析建立问题清单34份,聚焦党内政治生活、政治文化和政治生态开展涉及理想信念等思想深处核心区的剖析和整改建制。

  坚持突出统筹工作结合面

  为了确保此次专题警示教育工作达到预期效果,该镇将“讲重作”专题警示教育活动与提升党员干部党性修养相结合,与推进全镇中心工作和重点工作相结合。通过专题警示教育同全镇党员畅谈中国共产党的光辉奋斗历程阐明从严党内政治生活的重要性;开展“我为家乡发展献一策”讨论活动,纷纷为家乡发展献计献策。全镇党员一致认为在此次“讲重作”专题警示教育中思想上得到了一次洗礼,行动上有了指明灯!