返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区富溪乡组工干部争做“四个表率”

2017-10-11 08:23来源:本站阅读:205

    为响应徽州区委组织部“迎接党的十九大,做合格组工干部”的号召,结合我乡实际,按照“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的标准,富溪乡组工干部争做“四个表率”,着力打造一支忠诚、干净、担当的组工干部队伍。

    一是坚定政治立场,争做公道正派的表率。富溪乡坚持举办乡村干部课堂暨党委中心组理论学习,旨在加强组工干部始终把公道正派作为职业操守,坚持公道正派做人、公道正派做事、公道正派用权。工作中要做到坚持原则不动摇、执行政策不走样、履行程序不变通,当好选人用的“守门员”。坚定组干干部理想信念,树牢“四个意识”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   
    二是密切联系群众,争做担当负责的表率。组工干部要牢固树立执政为民的理念,把工作岗位作为党和人民为自己提供的施展才华的舞台,把群众放在心中最高的位置。党建办每半月定时开展党建联络员工作会议,以组工干部安排工作为尝试,提升组工干部执行政策、谋划工作、知人善任、抓好落实等能力,努力培养成为政策通、活字典、多面手。

     三是勇于探索实践,争做改革创新的表率。组工干部要勇于探索、敢于实践,要深刻认识推进组织工作改革创新的重要性和紧迫性,坚持把实践创新作为组织工作的生命线,把创新理念贯穿于工作始终。加大组工干部的业务能力和创新能力,对照工作要求,及时补缺补差,对工作推进过程中出现的问题及时整改落实。工作要多出好点子,探索出适合本地区实际情况的方法,切实提升组织工作成效。

     四是加强思想教育,争做清正廉洁的表率。要求组工干部进一步学习《党章党规》,自觉遵守党章及党内政治生活若干准则,守纪律讲规矩,坚守“五不”行为底线,在任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩,坚决维护组工的良好形象。打造一支党和人民信得过、靠得住的“阳光、清正、廉洁”的组工干部队伍。