返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

农业科技

<<返回列表

肉用仔鸡的饲养方法

2017-10-11 08:22来源:本站阅读:180

  1.地面撒养:地面撒养是目前最普遍使用的方式。保持雏鸡生长发育的温度,则可不拘形式。但垫料的方式各有不同。一种是经常松动垫料,除去鸡粪,晒干后再使用,必要时才更换垫草;另一种是不清除粪便,也不更换垫料,而是根据垫料的污染程度,再连续加厚,待仔鸡出售时一次出清。后者又叫厚垫草饲养法,这种方式可以节省劳力,又由于垫草的发酵产生的热量可增加室温,另外,由于微生物作用,可产生维生素B12。平面饲养方式,对于喂水、喂料可用人工,也可使用半机械化。平面饲养的优点是投资少,设备简单,残次品少等。缺点是占地面积多,需要大量的垫料,并容易通过粪便而传染疾病。 
  2.网上平养:网上平养是将鸡养在特制的网床上,网床山床架、底网及围网构成。可就地取材,木、竹、铁都可采用。网眼的大小是使鸡爪不进入而又可落下鸡粪为宜。如果采用金属网床,即可采用12-14号镀锌铁丝制成。网眼大小为1.25x1.25厘米。底网离地面50~60厘米。网床大小可根据鸡舍面积具体安排,但应留足够的走道,以便操作。采用网上平养,每平方米容纳鸡数比地面散养多0?5一1倍。网上平养管理方便,劳动强度小,鸡群与鸡粪接触少从而可大大减少白痢病和球虫病的发病率。为了减少肉用仔鸡胸囊肿的发病率,可在网上再铺一层弹性的方眼网或直接用尼龙底网。 
  3.笼养:实际上是立体化养鸡。从出壳至出售都在笼中饲养。随日龄和体重增大,一般可采用转层、转笼的方法饲养。肉用仔鸡笼养虽然有不少优点,如便于机械化、自化管理,鸡舍利用率,燃料、垫料、劳力都可节约,还可以有效控制球虫病、白痢病的蔓延等,但笼养肉用仔鸡还不十分普遍,主要原因是由于第一次投资大,特别是胸囊肿的发生率高,如果再饲养不当,也会出现比较多的胸骨弯曲和软腿病等表现,因而不能普及。但从今后的发展来看,笼养肉用仔鸡是有前途的。只要改进笼底材料结构。何况目肉已生产出具有弹性的塑料笼底,这将会使肉用仔鸡的胸囊肿发生率大为减少,将会使笼养肉用仔鸡更好地发展起来。