返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区阳湖镇:以党建促棚改 以平稳推高效

2017-10-11 08:34来源:本站阅读:166

  为扎实有效开展5大棚改地块棚改工作,阳湖镇以党建为引领,充分发挥党建促棚改的有效机制,全力有序推进各地块棚改工作。

  阵地建设有保障。在已经启动的棚改地块分别成立临时党支部,结合棚改工作特征,制作临时党支部党建宣传展板,完善临时党支部阵地建设,发挥党组织战斗堡垒作用。

  会议交流有机制。阳湖镇在党委会议上研究棚改工作推进事宜11次,并专题研究棚改工作中的疑难问题,各党委成员建言献策,共同推进棚改工作。棚改办不定期召开碰头会150余次,多次邀请区棚改办进行培训,提升棚改工作人员政策领会准确度,提高谈判签约成功率。

  党员带头有先锋。阳湖镇组织40名党员干部奔赴棚改一线,党委副书记和人大主席分别任2个临时党支部书记,带头发扬攻坚克难精神,带领棚改工作人员坚持发扬5+2、白加黑”工作精神,齐心协力,强势攻坚,充分发挥党员先锋模范作用。

  大力宣传有氛围。在棚改地段悬挂党建横幅6条,在宣传党建内容基础上,镇党委以临时党支部党员、棚改地块所在地党组织(阳湖社区、兖山社区)党员为抓手,组织30余名党员上门入户宣传棚改红利,广泛营造棚改氛围。