返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

组工文化

<<返回列表

休宁县委组织部举办精准扶贫工作业务培训

2017-10-11 17:26来源:本站阅读:115


    为进一步提高帮扶干部政策水平和业务能力,提升帮扶工作成效,109日下午,休宁县委组织部举办精准扶贫工作业务培训班,邀请县扶贫办方琦琦同志为大家进行扶贫工作业务培训,县委常委、组织部长季必俊全程参加培训。

    培训会采用授课与互动交流的方式。会上,方琦琦同志围绕大排查的对象、时间节点和主要内容对与会人员进行具体指导,就如何结合“十大工程”开展精准施策和帮扶,精准脱贫的具体标准和要求进行了详细讲解,并现场逐一解答了大家提出的问题。与会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步熟悉了各项扶贫政策,增强了下一步帮扶工作的针对性和操作性。

    就做好下一阶段帮扶工作,季必俊指出脱贫攻坚工作是当前一项重大的政治任务,更是一项民生工程,组织部门要带头从严从实推动工作落实,帮扶干部要切实强化思想认识,提高政治站位,严格按照“七个不落、一个不少”排查内容,深入贫困户家中逐户逐项进行深入、细致排查,详细了解贫困户政策落实和享受帮扶措施等情况,针对入户走访查找出来的问题,逐条逐项制定整改措施,压实工作责任,确保整改到位,真正让好的扶贫政策惠及到贫困群众。

    县委组织部、县编办、县委老干部局、县直机关工委全体干部参加培训。