返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县民政局配制“廉政教育套餐”

2017-10-12 16:15来源:本站阅读:114

  今年以来,歙县民政局精心配制“廉政教育套餐”,让全体干部职工织牢“拒腐防变安全网”。

  约谈嘱廉。逐级开展党风廉政建设约谈工作,并针对各自分管股室业务进行交流,有针对性地提出纪律要求、存在问题和不足及下步需改进措施,对履职守纪情况,进行书面承诺并签字背书。

  清单述廉。明确局党组领导班子责任清单26条,党组主要负责人清单15条,党组其他班子成员清单11条,局纪检组监督责任清单29条,以清单方式促进党风廉政建设“两个责任”落实。

  活动兴廉。对“酒桌办公”问题、“1+1+N”专项整治行动暨民政局开展低保领域“优亲厚友、寻租谋私”问题专项整治活动等工作明确重点环节、重点内容、时间节点,还明确牵头领导、整改措施、整改时限和有关要求。

  学习促廉。通过局例会学习和“两学一做”学习教育、局微信群、局内部QQ群信息提示等方式,让干部职工知道哪些该做,哪些不该做,算明廉洁从政带来的几笔账目。

  宣传廉示。通过正反两个方面的典型案例学习剖析、参观警示教育基地、观看警示教育片、廉政知识测试等方式,时刻牢记廉政风险点,做到廉洁从政。

  检查促廉。按照党风廉政建设责任制清单和民政每月工作要点,加强对局机关和民政民生重点工作的落实督查。