返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县卫计委机关效能作风建设常抓不懈

2017-10-12 16:51来源:本站阅读:309


今年以来,黟县卫计委全面强化机关作风效能建设,健全完善政务工作制度、机关管理制度和廉政纪律规定等制度,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,着力建设一支敢于担当、素质过硬、纪律严明、作风优良的机关干部队伍。

重新梳理工作制度。为规范机关管理,落实奖优罚劣,促进创先争优,确保各项工作任务落实,紧跟发展形势,适应新常态,对机关各项工作制度进行了重新梳理。对考勤制度、请销假制度、值班制度、学习制度、会议制度等进一步进行了规范,并组织机关干部职工进行系统的学习,实现用制度管权,按制度办事,靠制度管人,以强化制度落实推进作风建设常态化。

自查自纠守规戒律。以深入推进“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动为契机,使广大干部职工认清形势,看清趋势,把握机会,算好“人生七本账”,自觉主动进行自查自纠。主动在工作中自觉遵守医务人员行为规范和执行卫生计生行风建设“九不准”规定,时刻警惕、防范职务犯罪,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的从业环境,当好人民健康的守护者。

加强督查防微杜渐。由委纪委组成的督查组,不定期对机关干部到岗到位、履职履责和工作完成情况进行督查,对无视工作纪律、违反工作制度等行为严肃查处,并将检查结果纳入年度绩效考核之中,对严重违反纪律要求的取消评先评优资格。切实维护纪律的严肃性,以铁的纪律、铁的举措推动作风效能建设健康发展。

强化问责提升效能。对明查暗访中发现的违规违纪问题,按照有关规定严肃处理,在督促整改方面,对存在问题的单位或个人,及时下发整改通知书,提出限期整改要求,督促整改到位,根据情节轻重,对相关责任人进行问责,切实增强了明查暗访工作的权威性和震慑力,提升了机关作风效能。