返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县柯村镇:多彩文化活动喜迎十九大

2017-10-12 16:54来源:本站阅读:212

国庆长假期间,黟县柯村镇社会主义核心价值观的横幅标语随处可见,一派喜庆祥和氛围。节前,柯村镇通过重点打造一批社会主义核心价值观宣传教育基地、红色文化教育一条街、组织开展“喜迎党的十九大”群众系列文化活动,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

在柯村广场,首先映入眼帘的是柯村一楼大门口LED屏幕上滚动播放的“社会主义核心价值观24字”和“喜迎十九大”等宣传标语及柯村风光。各种宣传栏、文化墙等布置在醒目位置,内容有社会主义核心价值观、红色文化、民俗文化等。在柯村大街、竹柯大路,以社会主义核心价值观、移风易俗、道德模范、劳动模范、村规民约为主题,建成了“红色经典故事”“讲文明树新风”“图说我们的价值观”两条宣传街道。柯村镇还利用社区场所、社会宣传栏、健身路径、广场小区等,把体现社会主义核心价值观的宣传内容融入便民设施和居民日常生活中。

此外,国庆节期间,该镇创新活动载体,举办“喜迎十九大”形式多样的群众文化活动。柯村、胡门、翠林村举办了“建美丽乡村,强身健体过幸福生活”广场舞活动,镇机关同柯村学校举办“创美丽乡村,喜迎十九大”蓝球比赛、柯村假日酒家同游客举行徒步游走翠林岭等一系列丰富多彩的文体健身活动。(柯绍林