返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县碧阳镇志愿者真诚服务受好评

2017-10-12 17:03来源:本站阅读:164


“请问守拙园怎么走?还有多远?”“哦,大约还有4.5公里就到了,这里有守拙园的简单介绍和温馨提示,您可以看看,祝您旅途愉快。”在黟县五里转盘处,碧阳镇志愿者徐美琴微笑着给游客指路。这是该镇“双节”期间组织志愿者为游客服务的一个缩影。

连日来,该镇组织80余名镇干和社区工作人员,到横岗转盘、五里转盘、关麓等景区开展多种形式的“文明旅游”志愿服务活动,大受游客好评。这些志愿者将为过往游客提供旅游路线咨询、旅游景点注意事项提示、旅游资料分发和其他便民服务。同时对游客的不文明行为进行劝导,引导游客爱护环境,做文明游客。

除此之外,该镇围绕吃、住、行、游、娱等各个环节,对重点领域、重点部位以及辖区农家乐和饭店等旅游经营单位开展全方位的安全大检查,进一步查找食品、交通和旅游运营设备等存在的安全隐患,为国庆黄金周营造安全的旅游环境。成立三个巡查组每日不间断巡查,加强市场监管,加大执法检查,并对黄金周期间物价上涨进行正确引导。针对节日高峰,各旅游景区利用LED显示屏丰富旅游温馨提示内容,完善各项旅游应急处置预案。