返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区中山社区集中观看《榜样》专题片、进行“作表率,我们怎么办”专题讨论

2017-10-12 17:19来源:本站阅读:338

    1010 党员固定活动日,徽州区中山社区党总支以“向榜样看齐,做合格党员”为主题,以支部为单位,组织广大党员收看《榜样》,并围绕“作表率,我们怎么办”主题畅谈观后感。


     该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动了诠释中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。


观看过后,党员们围绕“作表率,我们怎么办”主题展开了热烈的讨论。大家感触最深的是廖俊波同志先进事迹,廖俊波同志一心为公、心系群众、忘我工作、苦干实干,带领一个贫困县实现了翻天覆地的变化。他干实事、接地气,设身处地为群众排忧解难,是群众心目中的好干部。大家纷纷表示,通过真实感人的先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有很强的思想性、感染力,催人奋进。观看《榜样》中的典型事迹,广大党员知道了自己应该怎么做,纷纷表示在今后的工作和学习中要以这些事迹为榜样,在立足岗位做好本职工作的同时,甘于奉献、一心为民,不忘初心、继续前进,努力做一名合格党员。


会后,社区党总支结合“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”,要求党员干部结合自身工作、学习情况撰写《榜样》观后感或心得体会,并进一步落实到工作和行动中。