返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区西溪南镇“五抓五促”推进非公企业党建工作再上新台阶

2017-10-13 09:38来源:本站阅读:193

12.png

    

    为进一步提升非公企业党建工作水平,徽州区西溪南镇采取“五抓五促”措施破弱点、攻难点、强重点,助推非公企业党建工作“建起来、活起来、强起来、亮起来”。

 

    抓氛围,促夯实基础。加强对企业主的宣传引导,采取上门宣传、印发材料、邀请企业主参加非公企业党建工作会议等方式,加强沟通引导,并赠阅有关党建杂志;建立非公企业台账和非公企业业主库,选派联系人,提供政策咨询、人才信息、事项协调等服务,加强联系联谊;指导非公企业党组织开展“三会一课”、党员活动日、志愿服务、民主公开等活动,充分发挥企业党组织“政治引领”和“红色引擎”作用。

 

    抓组建,促扩大覆盖。坚持把抓组建、促覆盖作为重中之重,将支部建立在生产经营一线,拓宽组建领域。以工业园区为重点,采取单独组建、联合组建、挂靠组建等多种方式,目前全镇共组建非公企业党组织10个,共26家企业,今年新单独组建3家,着力扩大党组织在非公经济领域的覆盖面。同时,选派8名第三批非公企业党建工作指导员到各个非公企业,帮助企业建章立制,探索开展党的活动的有效方法,进一步推动非公企业党建工作不断深入开展。

 

    抓培训,促工作规范。按照守信念、重品行,懂经营、会管理,热爱党务工作和熟悉群众工作的标准,为企业选优配强党组织书记;将非公企业党组织书记、党建指导员的教育培训纳入培训计划,不断提升“两支队伍”的素质和开展党的工作的能力;扎实推进非公企业党组织标准化建设工作,“两学一做”学习教育常态化制度化工作以及“讲重作”专题教育等工作和农村党建同部署同要求同督查,全面推进非公企业党建工作科学化、规范化。

 

    抓履职,促作用发挥。以“双培三帮带”活动为载体,不断提升党员、业务骨干综合素质,全面提升党建活力;积极开展“双星培育计划”、“三有两评”等活动,共建立志愿服务队伍10支、服务承诺60项、开展志愿服务50次,设置“党员示范岗、党员责任区”8个,引导党员“亮身份、亮岗位、亮承诺”,有效地激发了党员先锋模范作用的发挥。

 

    抓典型,促示范带动。非公党建示范点以“抓典型,促发展”为动力,以丰富“双争”活动载体,广泛开展志愿服务、党建促发展等主题活动,着力打造示范“亮点工程”。同时认真挖掘、总结培育工作的好经验、好做法,有效地激发了非公企业党组织创建动力,形成了向示范点看齐、争创优秀基层党组织的浓厚氛围,进一步促进非公企业党建工作再上新台阶。