返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇新江村“周例会”推动服务群众见实效

2017-10-13 10:29来源:本站阅读:164

  黎阳镇新江村按照抓党建促发展工作思路,积极探索创新党建工作方法。围绕前阶段组织观看的《榜样》节目,要求每名党员扎实转变作风,进一步激发先锋模范作用。特别是在村两委中推行每周召开两委成员工作例会工作法(简称周例会),进一步提高村两委成员“想干事、能干事,干好事”的工作能力和素质。

  一、“周例会”做到事前定责。结合新江村中心工作,对每周重点工作任务进行统筹谋划和整体部署,要求每位两委成员结合自身实际情况与分管工作的不同,将本周工作安排与下周工作打算进行认真梳理,切实把工作职责的履行与任务目标的落实统一起来,确保责任认识到位、人员落实到位、任务完成到位。

  二、“周例会”做到限时履责。对明确任务节点的重点工作实行目标管理,要求相关责任人在任务完成过程中层层把关、层层落实,限时予以办理,要求对服务群众之事以严谨的工作作风、严格的工作规范和严肃的工作纪律保证工作的有序推进,确保具体工作落实横向到边、纵向到底。

  三、“周例会”做到严格督责。在循环的周例会上,村两委成员对上周承诺工作实行公开自我评价和总结。特别是对于时间紧、任务重、要求高的重点工作,实行全程监管,同时将两委成员“周例会”工作完成情况纳入到年度考核中,用制度规范工作助推服务群众逐见实效。