返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区呈坎镇三措并举加强党务工作者队伍建设

2017-10-13 15:07来源:本站阅读:234

近年来,徽州区呈坎镇从拓宽选任渠道,加强教育培训,注重激励关怀三个方面入手,加强党务工作者队伍建设,党务工作整体水平再上新台阶。

一是拓宽选用渠道,提高队伍整体素质。创新实施了“村级后备干部选试聘工作机制”,选用了一批能力较强、熟悉党务的优秀人员从事村级党务工作,壮大了村级党务工作者队伍;依托“选任年轻干部到村任职工作机制”,从镇机关干部中选任了一批优秀年轻干部到村任村书记、主任助力,并作为每个村的党建联络员,协助村里开展党务工作;落实了党建指导员制度,明确联村组长为每个村的党建指导员,要求每周到村开展指导党建工作。


二是加强教育培训,提升队伍业务水平。以镇七一党员大会、书记上党课、党员轮训等为载体,加强对党务工作者的教育培训,提升综合素质;通过党建推进会、党务工作者培训会等,强化党务工作者业务培训,提升业务水平。今年该镇结合“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,组织组工干部赴泾县王稼祥纪念馆开展革命传统教育,提升党性修养;结合党员轮训活动,邀请了市委党校教授为党务工作者们上了一堂党课。


三是注重激励关怀,激发队伍工作激情。通过建立呈坎镇党建联系群,加强与党务工作者间的沟通交流,对于在工作中遇到的困难和问题,及时通过qq、微信、电话、面对面等方式进行答复解决;建立健全了谈心谈话制度,定期与党务工作者开展谈心谈话,听取他们意见建议,在工作和生活上给予关心和帮助。同时每年定期组织开展“优秀党务工作者”、“优秀村党组织书记”等优秀表彰活动,用先进典型示范带动党务工作者立足本职,抓好工作落实,激发党务工作者干事创业的激情和活力。