返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区龙门乡“五抓促五变”喜迎“十九大”

2017-10-13 15:56来源:本站阅读:223

党的十九大召开在即,黄山区龙门乡进一步加强机关作风建设,统一思想,提高认识,强化政治意识,落实工作职责,规范各项规章制度,提高服务效率,形成合力,狠抓五项措施见实效,使工作整体呈现新气象。

一是抓机关作风建设,加强职工干部的思想教育,组织学习《党章》、《宪法》等,以“纲领”规范人,学习先进人物的事迹,以高尚的情操陶冶人,学习“公仆”形象,以满腔热情的工作鼓舞人,利用“龙门讲堂”开展转变作风大讨论,树正气,传递正能量,使单位变规范。

二是抓队伍建设,内强素质,外树形象,把敢于担当担责,有事业心责任感,能干事干成事的骨干选拔到中层干部队伍中来,业务技术员充实到工作第一线,给任务,压坦子,激发内生动力,使队伍变精干。

三是抓工作落实,重点工程建设采取“百日攻坚”行动,工作有分有合,上下联动,层层分解。实行领导总缆全局,分管领导抓进度,承办干部蹲点具体抓的工作格局,使工作变高效。

四是抓制度规范,进一步健立和完善各项规章制度,细化量化安全生产和责任事故制度,加强来信来访接待办结制度,严格考勤考核考评制度,规范后勤接待和财务管理制度,使各项制度具有可操作性,达到有章可循,有章必依,使制度变严明。

五是抓学习宣传,从抓学习做起,给干部充电,强化自身建设,提高业务知识和理论水平,利用每周一中午集中组织学习,写心得体会和读书笔记,大力弘扬“榜样精神”,单位自上而下形成浓厚的学习风气,使气氛变浓厚。