返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县坚持创新务实实现全域环境有效整治

2017-10-13 16:57来源:本站阅读:110


去年以来,黟县累计投入资金2.15亿元,全域环境整治取得阶段性成效,荣获安徽省文明县称号。

强化党建抓整治。在镇村基层实行乡镇干部包村、村干部包组、农村党员划分责任区,细化工作清单200余项;在机关单位开展“我为创建全省文明县及全域环境整治作奉献”等活动,机关单位主动认领整治任务136项、组织志愿服务15000余人次。

发动群众抓整治。依托乡村工作网格化管理,广泛发动群众参与环境整治,群众支持率、参与率均达90%以上。在乡村清淤疏浚中小河沟93条,改造农村危房600余户,建成集中污水处理设施13处;在城区清理“牛皮癣”1万余处,拆除违建70户,改造老旧小区3个,修建污水管网25公里。

立足长效抓整治。探索推广城区保洁市场化模式、村庄整治党员包保塘田模式、河道治理拦河养鱼模式、行业治理宏村客栈联盟模式等,初步形成了党员带头、群众齐上、卫生共治的良好局面。