返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县宏潭乡:坚守周四夜学 提升干部内动力

2017-10-13 16:58来源:本站阅读:194

10月12日晚7点半,宏潭乡20余名党员干部集中在会议里,观看中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目——《榜样》。通过观看学习,全体乡干部深刻领会到《榜样》中传递的责任感和使命感,纷纷表示受益良多。

近年来,宏潭乡积极探索新形势下基层党员干部学习教育的长效机制。每周四的“干部夜学”,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效补充,为宏潭乡机关党员干部在工作之余“充电储能”,提高了干部们的综合素质、履职能力,促进了“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,激活了全体党员干部服务的“内动力”。

针对夜学内容,乡党委书记胡国光要求每名机关干部结合自身岗位、专长等自由准备上课内容,既可以是业务理论、工作经验和方法,也可以是对一些自己擅长或喜欢的人、事、物独到见解或体会。人人是学生,个个当老师。全体党员干部轮流授课,“课讲得好不好是能力问题,讲不讲、学不学就是态度问题,我们要多学多看多听多思多讲,成为善学干部,才能打造会学政府。”

自执行“干部夜学”制度以来,乡机关干部的生活方式悄然改变,亲近了书桌、办公桌,远离了饭桌、麻将桌。“能吃苦”、“能办事”成为了宏潭乡干部的统一标签。为全力打造“学习型”政府,宏潭乡围绕“干部夜学”制度,搭配宣讲会、观看纪录片、谈心会等活动开展夜学,为全体机关干部“充电”,保障机关干部“思想不脱节、理念不落后、精神不过时”,打造风清气正的书香政府。