返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

农村党建

<<返回列表

安徽日报:日夜奔忙的“拼命三郎” ——记黄山市黄山区新丰乡干部宫达成

2017-10-13 17:54来源:本站阅读:190

32岁的宫达成,是黄山区新丰乡农技站站长、组织员。自参加工作以来,他扎根基层、任劳任怨,以高超的业务水平和饱满的为民服务热情,真心为群众办实事。

宫达成扶持培育了一批农业合作社、家庭农场、种粮大户和新型职业农民。竹笋专业社大户邓春来说:“2012年时我想创业,但是怕风险、怕没市场,不敢付诸行动。宫达成不仅为我出点子、给我打气,还忙前忙后替我张罗了个把月。合作社成立那天,宫达成专门给社员上课,为大家树立信心。 ”目前,邓春来的基地规模已超过2000亩,年产值达400万元,有社员63人。

不管风吹日晒雨淋,宫达成经常出现在村组农户,奔波于田间地头,足迹踏遍了全乡51个村民组。2013年因天气反常,新丰乡先涝后旱,大片农作物受损甚至绝收。宫达成持续作战数周,一边统计农业受灾情况、指导灾后恢复生产,一边跟保险公司对接,逐村挨户核查重点灾情。最终,共有474户获得理赔款18.8万元,最大限度挽回了损失;而奔波多日的宫达成却累倒了,在卫生院输了3天液。

针对全乡存在的村属党支部和党小组功能缺失弱化的问题,作为组织员的宫达成认为,应该借助省里开展的基层党组织标准化建设的大好机会,全面增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。为此,他利用一个月时间对全乡6个村属支部和19个党小组进行了调整优化,配齐配强了一支高素质的党务工作者队伍,率先在全区完成了党组织设置优化工作。

宫达成是同事眼中的 “拼命三郎”,一天到晚都很忙;但只要有空,他都想着多学点东西。近年来,他先后荣获省优秀“三支一扶”服务人员、黄山市优秀团干部、黄山区优秀党务干部、优秀农业指导员等称号。面对荣誉,宫达成总是淡淡地说:“我只是做了应该做的。我对这片土地有感情,希望新丰乡越来越好。 ”