返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

富溪乡三举措助力选派干部推进脱贫攻坚

2017-11-22 08:47来源:本站阅读:1658

2.jpg

  黄山市徽州区富溪乡坚持“育管考”三点发力,确保选派“第一书记”能够充分发挥带动引领作用,持续助力脱贫攻坚。

  

  经常“育”,确保“育的强”。坚持召开扶贫例会,通过专项培训班,不断提高履职尽责能力。培训班突出精准扶贫重点内容,采取集中教学与实地观摩相结合,确保培训收到实效。乡主要领导经常开展与“第一书记”谈心谈话,加强第一书记的业务知识培育,引导其要与本村实际情况相结合来开展工作,充分发挥第一书记作用,加强协调争取各方资金、引进致富项目,所驻村村容村貌焕然一新,逐步实现了集体增收、村民致富的双赢局面。

  

  日常“管”,确保“管的优”。 坚持抓在日常,抓在经常,乡党建办定期去村部督查,考核选派干部是否在村在岗,及时的输送会议精神和党建业务知识。根据软弱涣散村存在的突出问题,严格按照要求,进行重点扶持。紧紧围绕脱贫攻坚要求,提高选派标准,建立扶贫就业驿站,帮助村民增收,确保脱贫攻坚早日完成。

  

  定期“考”,确保“效果佳”。乡党建办牵头,组建组织干事考核组,通过到帮扶村进行走访,重点了解“第一书记”实际帮扶开展进度,调查贫困户对驻村工作队的熟悉了解情况,认真听取乡村干部及党员群众意见,实地查看脱贫增收项目进展情况等。通过考准“第一书记”,为精准扶贫铺路搭桥。