返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

组工文化

<<返回列表

歙县县委常委、组织部长刘文给部机关干部讲党课

2017-12-08 11:00来源:本站阅读:1526

12月5日,歙县县委组织部召开党的十九大精神学习会,县委常委、组织部长刘文围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,结合自身学习体会,为部机关全体干部讲了一堂精彩生动的党课。

刘文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。组织部门是党委的重要职能部门,承担了管干部、管党员、管人才的重要任务,要切实履行双重责任,既要带头学习贯彻党的十九大精神,先学一步,学深一点,在“学懂、弄通、做实”上下足功夫;又要把学习贯彻党的十九大精神与干部教育培训工作、领导班子建设、基层党组织建设和人才工作结合起来,推动各级党组织和广大党员群众迅速兴起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神落到实处。

刘文要求:一是站在新时代,更要适应和建设新时代。中国特色社会主义进入新时代,对党要管党、全面从严治党提出了更严要求、更高标准、更大力度,组工干部要认真检视在思想意识、党性修养、工作标准、责任担当、业务能力、工作方法等方面存在的不适应、不相符的问题,以认真的态度、务实的作风纠偏纠差、丰富完善,克服经验主义、惯性思维,注重培养专业能力和专业精神,努力使自己在各方面适应新时代的要求,为建设新时代作出应有的贡献。二是学习新思想,更要武装头脑、指导实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,组工干部要学懂、弄通,就要掌握其中的立场、观点、方法,坚持历史唯物主义和辩证唯物主义,准确领会“八个明确”、“14个坚持”的丰富内涵,站稳人民立场,善于从政治上观察、思考、处理问题,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,着力增强工作的系统性、整体性、协同性。三是肩负新使命,更要勤政履职、模范带头。十九大报告提出了党的建设的总要求,为新时代党的建设提供了立体“坐标系”和精准“座位仪”,是指导推进新时代党的建设新的伟大工程的总纲领和总遵循。组织部门要紧盯目标、实化举措,结合歙县实际,狠抓落实,要坚持以党的政治建设为统领,推进干部工作、组织工作、人才工作协同发展,不断提高党建工作质量。四是踏上新征程,更要狠抓落实、高效运行。岁末年初之际,要根据党的十九大的新精神新要求,认真梳理年初部署的各项任务的完成情况,抓紧补缺补差,确保全面完成。围绕贯彻落实党的十九大精神,深入开展“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”,认真总结好的做法和存在的突出问题,及早谋划明年工作的思路和举措,为新的一年各项工作高点起步、良好开局打好基础。