返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区戴震路社区洋溢浓浓敬老情

2017-12-15 11:39来源:本站阅读:5002

       2斤韭菜,5斤肉,6斤饺皮,几百只饺子。10月26日下午,伴着暖阳,屯溪区戴震路社区老年活动中心内暖意融融,“浓浓饺子情,点点敬老心”重阳节活动正在此举行。老人们免费理发、品尝饺子,感受浓浓敬老情。

  “我们早上7点多就去买菜、肉和调味料,中午12:30就过来切菜拌馅了。”70岁的金康华是社区巾帼志愿者,当天14:30记者采访时,她正和其他志愿者一起包饺子、煮饺子。“今天来了十几个志愿者,我们自己也是老人,能为社区里的老人服务,这种庆祝重阳节的方式很有意义。”67岁的志愿者张毛毛笑着说。

  “嗯,不咸不淡,味道好得很,肉也多。”84岁的独居老人蒋秀兰吃着饺子高兴地告诉记者,“现在大家对我们老人都很关心,社区对我们也好,刚刚在院子里免费理了头发,现在又坐在这儿吃现成的饺子,好哇!”一碗饺子下肚,83岁的叶华瑜不住地说:“今年重阳节真热闹,这么多人坐在一起吃饺子,像是一个大家庭。”在沙洲新村住了50多年的她真切感受到生活的变化,“社区书记虽然年轻,但工作能力强,关心群众,为老百姓排忧解难,社区活动安排得丰富多彩,不管是年轻人还是老年人都活跃了。别看我头发白了,满脸皱纹,我感觉自己还像30岁。”叶华瑜的年轻心态也感染了周围老人,大家围坐一起说笑,温馨如一家人。

  戴震路社区书记胡小燕介绍,社区老年活动中心自成立以来一直以满足居民需求为服务宗旨,在开设舞蹈班、诵读班的基础上今年又新增瑜伽班、摄影班,让老年人老有所学、老有所乐。“重阳节快到了,我们借助社区老年活动中心这个平台,把社区里的独居、空巢、特扶老人聚在一起,发动社区巾帼志愿者为老人包饺子,还有发型师志愿为老人免费理发,主要是想让老人们开心,促进邻里沟通,也有利于和谐社区建设。”胡小燕表示,今后社区还会多开展此类活动,让老人感受社区大家庭的温暖。