返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

科室职责

<<返回列表

黟县渔亭镇不断提升非公企业党组织服务水平

2017-12-25 08:54来源:本站阅读:1743

6364935409511662798975378.jpg

  黄山市黟县渔亭镇坚持以服务发展、服务员工、服务社会为目标,以“三有两评”为重要抓手,充分发挥非公企业党组织和党员先锋模范作用,打造服务型党组织,不断提升非公企业党组织服务水平。


  一是制定服务计划。各非公企业党组织按照镇党委要求,围绕自身组织建设、开展组织活动、加强企业文化建设、帮助职工解决问题、引导企业履行社会责任、组织开展志愿服务活动等6个内容,通过召开党员会议、征求意见等方式,制定全面细致的服务计划书。全镇13家非公企业党支部和2家联合党支部结合自身实际,共制定服务计划180余条。


  二是开展服务承诺。组织引导党员结合岗位实际和特长,围绕企业生产经营、帮助困难职工、工作创新等内容开展集中承诺并将承诺细化、具体化。该镇所有非公企业支部46名党员承诺事项共计120余项,至目前经过评议后所有年初做出的承诺均已兑现完成。


  三是建立志愿服务队。在渔亭镇党委的指导下,引导各企业党员、职工积极参与到志愿服务队伍中。结合“两学一做”学习教育和“讲、重、作”专题教育,使志愿服务活动常态化。全镇非公企业党组织组建党员志愿服务队13只,开展以全域环境整治、扶贫救助为主题的志愿服务活动52次。


  目前全镇所有13个非公企业党支部均已接受上级党组织和群众评议,评议结果已反馈至各支部。通过“三有两评”工作的开展渔亭镇形成了“党员争当先锋,努力服务群众”的良好氛围,党员先锋模范作用进一步发挥,推动非公企业党组织服务水平迈上新台阶。(苏文龙)