返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

中央、省媒体看黄山组工

<<返回列表

安徽先锋网:歙县深渡镇确立“123”工作思路 科学谋划来年党建工作

2017-12-29 08:40来源:本站阅读:698

6364998736767165905369710.jpg

  专稿:近日,黄山市歙县深渡镇党委确立了“一条主线、两项措施、三个重点”的“123”党建工作思路,在新的一年通过抓牢党员教育管理,夯实基层建党基础,以党建工作有力,实现服务经济发展有效。


  “一条主线”,即:


  坚持以学习十九大精神为主线:继续举办形式多样的学习党的十九大精神系列活动,通过集中学习、报告会、专题讲座等形式,以十九大精神为指导,抓好2018年各项工作;以学习宣传贯彻十九大精神,推动各项工作取得成效,在建设特色小镇的实践中体现新作为。


  “两项措施”,即:


  加大基层党组织标准化建设力度:同步推进机关事业单位、农村、非公和社会组织等领域基层党组织标准化建设。已经达标的党组织巩固现有标准化建设基础,激发干劲,实施达标固化工作。未达标党组织认真思考原因,对症下药,在党组织场所硬件打造上下功夫,在制度推动上卯足劲,在档案整理上顺思路,学习标准化示范点建设,全力对标达标。


  发展壮大村级集体经济:从盘活闲置资产、创新经营模式、推动产业发展等方面入手,通过争取项目、招商引资、帮扶单位支持等方式,不断优化村级集体经济发展路径,增强项目的可持续性,争取2017年全镇村集体经营性收入超380万元,其中10万元以上的村达10个。


  “三个重点”,即:


  做好村级组织换届选举工作:提前谋划部署,摸清家底,及时掌握消化苗头性问题,确保村级组织换届选举有序平稳推进。加强对后备干部的跟踪教育力度,积极引导发展能手、外出务工创业优秀党员回村任职。


  开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动:严格按照省、市、县委安排及部署要求,结合实际,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保规定动作不走样,自选动作有创新。


  坚持抓党建促脱贫攻坚:整合扶贫工作队、联村干部、村两委班子“三支队伍”力量,采取与村民座谈、上门走访等方式积极贴近群众,宣传扶贫政策,鼓励发展致富产业,以硬措施落实硬任务。继续深化“万名党员干部帮万户”行动,制定帮扶干部落实帮扶责任情况登记表,每月由专人对帮扶人帮扶责任落实情况进行审查,加强帮扶人职责意识。(张艳红)