返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部培训

<<返回列表

祁门县溶口乡加强年轻干部培养教育做到“四个一”

2018-01-02 08:03来源:本站阅读:1026

6364953765940813223605466.jpg

  黄山市祁门县溶口乡积极探索干部管理新举措、新思路,要求做到“四个一”对年轻干部进行培养锻炼,打造一支素质好、作风正、“张口会说、提笔能写,有事能干、无事会思”的基层年轻干部队伍。


  帮扶做好“一对一”实行“一把钥匙开一把锁”的培养方式。对于刚参加工作的青年干部来说,向“前辈”学习显得尤其重要。该乡积极完善年轻干部“导师制”,对现有的10名年轻干部有效做好“传帮带”,乡党政班子10人“一帮一”,带他们到边远村组,上山下田、调解纠纷现场,在错综复杂的局面中知道怎样稳住局面、控制事态、办好事情。


  每周集中学习一次。每周一下午集中年轻干部学习党和国家的方针政策、报纸报刊、勤政廉洁等方面的内容。如结合党的十九大精神学习、市县相关文件、农村实用技术常识、季节性工作要求等,让年轻干部充分了解掌握国家现行政策、适时工作特点。


  半月谈心一次。帮扶人每周至少与年轻干部谈话谈心一次,掌握他们工作、学习、家庭情况,谈个人工作感受、谈对工作建议、谈成效与不足,并进行针对性的指导。让年轻干部在偏远乡镇沉得下心、住得下身,全身心投入到工作中去。


  每月交流汇报一次。每个月召开一次专题的年轻干部培养汇报会,党政班子成员对各自帮扶干部的工作、学习、生活等方面情况进行汇报交流,一方面及时掌握干部思想和工作状况,另一方面有利于干部之间的交流互动,分享工作经验及学习方法,形成相互交流、共同进步、团结向上的良好环境。


  溶口乡以从严管理为保障,实行精准化培养,做好“四个一”,建设政治坚定、能力过硬、结构合理、朝气蓬勃、奋发有为的年轻干部队伍。(陈文琪)