返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪三中隆重举行2018年元旦文艺汇演

2018-01-02 08:08来源:本站阅读:1128

     乐曲声声辞旧岁,舞蹈翩翩迎新年。12月29日下午,屯溪三中在学校操场隆重举行“不忘初心 起航梦想” 2018元旦文艺汇演。全校师生和家长们、徽山路社区代表们齐聚操场,共同欣赏师生倾情奉献的精彩节目,喜迎新年的到来。

      演出前,江立新校长发表了热情洋溢的元旦致辞。他代表学校向全校师生、家长及支持和关心屯溪三中发展的各界人士致以新年最诚挚的问候和最真挚的祝福。江校长简要回顾了学校过去一年令人振奋的辉煌成绩,希望全体屯溪三中人在新的一年继续撸起袖子加油干,为学校的发展再立新功。

      本次汇演节目由校行政组、教师、社区、和家长的节目组成。节目形式多样、内容丰富,包括演唱、舞蹈、配乐诵读、乐器演奏、相声等共十一个节目。徽山路社区越剧歌舞《书房门前一枝梅》古韵悠悠,拉开了汇演的帷幕。

       现场气氛热烈,台上表演高潮迭起,台下掌声、喝彩声不断,其乐融融。七(3)班同学演绎的相声《环保论》,在嬉笑怒骂、令人捧腹的同时,令人反思人与世界和谐相处的深刻主题。七(2)的乐器演奏《追光者》、七(3)班的古筝弹奏《青花瓷》、教师歌舞《凉凉》和七(4)班的配乐诗朗诵《春江花月夜》,优雅纯情,把观众带入优雅的古典意境。校本课程大合唱《送别》辞旧迎新,体现了学校校本课程的高标准和高质量。教师小合唱《朋友》热情澎湃,七(1)班的喜庆舞蹈《越来越好》充满了对新三中深情的祝福。

       家委会合唱《众人合开大桨船》《明天会更好》节目体现了新三中家校亲密合作,同心同德的新型家校协作关系。

       行政组《歌曲串烧》刚柔并兼,时而温婉妩媚、婀娜多姿,时而动感十足、朝气蓬勃,给现场师生带来了一幕幕华彩的视听盛宴。

       本次文化艺术活动,充分展示了学生的艺术才华和创新精神,营造了文明健康、积极向上的校园文化氛围,促进了校园文化建设的健康发展,展现了师生们喜迎新年的豪迈激情和积极向上的精神风貌。

       不忘初心,2018,屯溪三中满怀梦想和希望启航!