返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

市住建委开展节前慰问 情暖结对乡亲

2018-01-02 08:10来源:本站阅读:639

元旦、春节即将来临,为迅速贯彻落实市委《黄山市脱贫攻坚“万名党员干部帮万户”行动方案》要求,12月27日,市住建委党组成员、调研员方卫斌带队赴祁门县箬坑乡红旗村,对结对帮扶的8户贫困户开展两节前走访慰问。市园林局局长吴东升、副局长陈卫民等一同前往慰问。

一到红旗村,在村两委的带领下,即兵分两路对胡慧仙等帮扶户一一进行走访。在平均海拔500米高的老屋基村民组胡慧仙、胡文学家,市住建委领导认真听取村该村吴华清书记的情况介绍后,亲切和他们拉家常,仔细询问他们身体状况,今年收成情况如何,并指出生活上的困难是暂时的,有党和政府的关心关怀,有大家的齐心协力,一定能甩掉贫困的帽子,并送上慰问金。在贫困户汪美莲家,市园林局局长吴东升详细询问她家今年生活状况,她指着粉刷一新的房子说,今年我家的危房改造了,不仅住的安全,居住条件也得到改善,儿子已上大三即将毕业,苦日子即将熬出头了…听了这充满自信的回答,吴局长十分高兴,他说,我们进行帮扶的目的也是让大家看到美好生活的希望,你的下一代就是你的希望,有党和政府的关心关怀,大家生活会越来越好的。

市园林局副局长陈卫民等也对自己结对帮扶户进行了走访慰问。 

慰问结束后,在红旗村党群活动中心会议室,大千生态景观股份公司负责人代表公司向红旗村捐款一万元,以支持村基础设施建设。