返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区阳湖镇兖溪村坚持“实、真、严”确保“一诺双述双评”工作取得实效

2018-01-02 11:31来源:本站阅读:689

  为切实推进农村基层组织建设,激发村“两委”办事积极性,以“真善美”激发“正效应”,让群众真正参与进来,屯溪区阳湖镇兖溪村在“一诺双述双评”工作中坚持“实、真、严”,着力提升村干部履职能力,促进村级各项工作开展。

  在承诺中求“实”。年初亮出的履职承诺从村情实际出发,村党总支书记围绕书记抓党建工作、党建统领环境整治工作开展情况等方面,以思想建设、基层党组织标准化、党性教育、加强党组织建设为重点进行专项承诺,村“两委”重点围绕镇党委政府下达的各项工作任务等,突出如何增加村级集体经营性收入和维护农村稳定两个主线进行承诺,明确本年度要做的具体事情。结合创先争优公开承诺活动,在党务公开栏亮出履职承诺,接受全体村民监督,将这份承诺落在实处。

  在双述中求“真”。联村领导、全体党员和村民代表参加述职会,由党总支书记和村“两委”成员根据公开承诺内容、年度党建工作情况进行全面述职,并结合述职内容,开展现场询问,由述职对象当场逐一解答,促进了党组织和党员、群众之间的互动沟通。述职会后由上级党组织、村民代表、全体党员三个层面对班子和“两委”成员进行民主评议,同时由联村领导对述职报告进行点评,有效激发村“两委”干事创业的热情。

  在测评中求“严”。测评采用无记名投票方式对述职人员进行评议,做到公开、公正、公平。实事求是地进行打分,以实绩论英雄,既做到“对上负责”也做到“对下负责”。同时建立奖优惩劣的考核激励机制,把述职测评结果作为村两委班子奖罚、评先评优等重要依据,强化测评结果运用。对党建工作业绩突出、述职测评者满意度高、上级党组织和党员代表认可的,优先作为各类评先评优推荐对象,对评议中提出的问题及时建立整改清单,限期整改。