返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇凤霞村党支部:“三步走”推动全面从严治党向基层延伸

2018-01-02 11:33来源:本站阅读:677

  党的十九大胜利召开以来,屯溪区黎阳镇凤霞村党支部紧密围绕上级党委部署要求,紧扣学习贯彻党的十九大精神,“三步走”做好全面从严治党向基层延伸工作,打造基层组织建设示范点

  一是深入开展学习,坚持不懈加强思想理论武装。十九大以来,该村党支部共召开支委会议专题学习6次,党员大会3,书记上党课2次。联系村领导、支委成员带头学、带头讲、带头干,坚持原原本本、原汁原味学,努力掌握好党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义。充分利用“三会一课”、“党员活动日”“党员联户长”等载体,确保把学习延伸到每一个党员,每一个群众,真正做到学懂、弄通、做实。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领会好新党章、党规的基本遵循,掌握好习近平新时代中国特色社会主义新思想的基本精神,明确做合格党员的方向。

  二是规范组织建设,从严从实强化党员管理。按照发展党员新“十六字”方针,切实做好发展党员工作。制定年度党员教育培训计划,组织党员订阅共产党员、先锋网微信公众号等,订阅率达80%以上。强化党员日常管理,严格落实“三会一课”制度,每月经常性开展党员集中学习活动,加强流动党员管理。十九大以来,共开展集中学习5次,组织理论考试1次。

  三是强抓为民服务,扎实推进基层服务型党组织建设。坚持政治属性和服务功能有机统一,突出抓好带头人队伍建设,完善党员积分管理制度,大力推动党员志愿服务活动开展,加大扶持村集体经济发展的力度,夯实服务群众的物质基础。组织党员志愿者开展义务防火、环境整治以及健康咨询等活动10余次,增强党员群众的归属感,夯实基层党组织的凝聚力感召力,切实推动全面从严治党向基层延伸。