返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县街口镇:党委理论中心组学习话发展

2018-01-03 15:05来源:本站阅读:900

  2018年1月2日下午,新年伊始,歙县街口镇召开党委理论中心组学习会议,会议集中围绕学习贯彻落实党的十九大精神,学习新常态,谋划新发展,各班子成员对2018年工作畅谈意见建议。

  会上,该镇班子成员结合各自分管工作落实就2017年工作进行了梳理总结,大家谈了工作成绩和差距、分享了生活感悟和困惑。结合各自2018年工作作了谋划、提出了具体意见和打算,同时各班子成员对本镇新安江流域综合治理、新小公路、网箱退养后期巩固、前山中医药特色村项目等提出了合理化建议。

  该镇党委副书记、镇长高毅表示,2018年要强化干部管理、严格镇村两级干部考核,要形成制度管人、管事的局面;要作好村级发展文章,各村要结合优势定位发展路径;要提高思想意识,深入推进生态文明建设,建设美丽中国,贯彻落实好“河长制”、“林长制”,做好“山水”文章。作为基层政府一要以坚定的政治态度抓落实;二要以强烈的目标导向抓落实;三要以担当的责任意识抓落实;四要以昂扬的精神状态抓落实。切实增强“想为”的行动自觉,提高“能为”的基本素质,找准“善为”的工作路径,强化“敢为”的责任担当。

  该镇党委书记徐国军就本次党委理论中心组学习进行强调,要求所有班子成员务必狠抓落实转作风,树立党的十九大提出的“以人民为中心”的思想。一是要落实责任聚合力。严格落实党委主体责任、纪委监督责任、政府权责清单,班子成员要坚持履行一岗双责责任,要结合2018年村“两委”换届选好村组干部,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作氛围。二是要谋划好事业发展。全力实施乡村振兴战略,围绕各村特色优势关注村集体经济发展。三是要紧扣重点抓落实。要进一步压实镇党委主体责任,深入推进干部队伍作风建设,提高执行力,以正风肃纪实效服务与民,为建设美丽街口提供坚强的政治保障。

  该镇还对2018年党委理论中心组学习作了安排,严格按照《中国共产党党委理论中心组学习规则》开展,同时按照“缺什么、补什么”的原则,不定期由各副科提出议题学习,从源头上提升学习的针对性、实效性。