返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

休宁县

<<返回列表

休宁:社区大党委推动社会治理良性互动

2018-01-03 17:05来源:汪士奇阅读:783

从去年1015日,休宁县由县委办、县人大办、县政府办、县政协办等20家县直共建单位参与成立4个社区大党委班子以来,充分发挥97家县直行政事业和企业单位参与社区共建共治共享,加强了社区治理体系建设,推动了社会治理重心向基层下移,发挥了社区组织作用,实现了政治治理和社会调节、居民自治的良性互动。

3个月来,从以往社区工作人员到处跑县直单位求援支持,如今改变成共建单位纷纷到社区索取治理项目和任务清单。前阵子,县人武部主动联系万宁社区宣讲十九大精神;县旅委党支部赴柯村“踏访红色印记”时,还邀请社区党员参加;县人社局主动帮助汇鑫小区党员活动室的改造;县公安局积极参与海阳一小交通文明劝导;县科协努力对上争取资金用于横江社区青少年科普活动;县财政局为齐宁社区党员上党课;县教育局关注齐宁社区留守儿童;县民政局会同萝宁社区开展爱邻联盟、童心同力公益活动;县委组织部协助萝宁社区成立由在职党员、直管党员、流动党员组织的志愿队伍,参与小区的社会治理;县委宣传部、县委组织部的机关党员分赴西街和责任小区开展卫生清扫主题党日活动;县政府办还精心协助社区策划元旦晚会演出;县住建委投入资金300多万元,为城市社区30座公厕实行旱改水。

      与此同时,97家县直共建单位还主动与社区签订县城环境整治行动方案任务、分解清单和落实包保小区范围,努力打造看得见青山、望得见绿水、记得住乡愁的美丽家园。