返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区洽舍乡四步做好党代会年会筹备工作

2018-01-07 11:49来源:本站阅读:974

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进党代会任期制工作,扩大基层党内民主,激发党内活力,徽州区洽舍乡党委加强组织领导,严格会议议程,四步做好中共洽舍乡第十一届代表大会第四次会议筹备工作。


强化组织领导为先。召开党委会,制定了筹备工作方案,成立了以乡党委书记为组长,乡长为第一副组长,乡党委副书记、组织委员为副组长的筹备工作领导小组,同时,下设秘书组、提案组、宣传组、会务组、保卫组、后勤组等6个工作组,对组成人员的主要职责进行了细化分解,做到分工明确、各负其责,形成筹备工作的整体合力。


凝聚集体智慧为要。乡党委高度重视党委工作报告和纪委工作报告的起草工作,提前部署安排,明确专人负责,增强写好工作报告的责任意识。同时,通过多种形式,广泛听取意见和建议12条次,及时对工作报告做精细化修改5稿,不断完善报告内容,最后经乡党委会全体讨论定稿。


科学安排日程为纲。按照精简、务实、高效的原则,科学设置年会日程,即听取和审议乡党委、乡纪委工作报告并作出决议,听取上一次会议代表提案的办理情况。会议日程安排紧凑,切实了体现年会程序的严谨性和内容的科学性。


注重学习实践为标。采取以会代训、专题辅导的形式,集中培训党代表2次,对党代表任期制,党代表提案、提议制度等有关内容进行了宣传和学习,进一步提高党代表的履职能力和水平。