返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部监督

<<返回列表

黟县渔亭镇严把干部评优评先“廉政关”

2018-01-08 10:15来源:本站阅读:735

6365048242695487816463358.jpg

  为确保干部评优评先的公正廉洁性,黟县渔亭镇严把干部评优评先“廉政关”,遵循“三个凡是”原则,坚决杜绝“带病评优”。


  凡是党员干部评优评先须经党政会议研究决定方可初步拟定,充分发扬民主集中制,避免“一言堂”、“家长制”,确保评优评先科学性、民主性和规范性。


  凡是评选出的“优、先”个人或集体须征求纪委意见,镇纪委根据初步拟定的“优、先”对象认真开展廉洁审核,细致核查拟定对象的违法违纪情况。


  凡是确定的“优、先”对象信息须规范公开公示,对经廉洁审核后无问题的“优、先”对象进行公开公示,广泛接受监督。


  截至目前,该镇共开展评优评先廉洁审核7次,涉及48人,切实把严了干部评优评先“廉政关”,有效规避了“带病提拔”、“带病评优”。(吴伟)