返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区玉河村三举措践行党员活动日制度

2018-01-08 11:56来源:本站阅读:945

黄山市黄山区甘棠镇玉河村党总支深入推进党员活动日制度,切实加强党员管理,着力提升党员综合素质。

立规矩,变“被动”为“主动”。严格按照区委组织部出台的《关于规范开展党员活动日的通知》等相关文件,统一规定每月5号为党员活动日,杜绝出现“发通知开展、不通知不开展,闲时开展、忙时不开展”等现象。利用“三会一课”及党小组会议,广泛征求党员意见建议,并分支部制定每月活动安排计划表,提前在党员活动微信群中发布活动通知。在活动时,由专人负责做好“党员活动纪实表”如实记载活动时间、地点、主题、活动图片、出席人数及缺席人,根据出席及缺席率对年底的党员评星定档做出评价。 通过持续发力,让广大党员真正在思想上由“被动等通知”到“主动去开展”,形成良好的“生物钟”。

作表率,变“松散”为“规范”。以镇党委为龙头,以支部为抓手,结合党员干部“帮促扶”活动,规范开展党员活动日。各支部严格按照要求携带党旗,统一佩戴党徽,明确党支部书记是活动组织的第一责任人,带头冲在前方“干”,哪里需要哪里“干”,对活动实施台账式、留痕式管理。充分吸收发展对象、积极分子参与其中,形成良好的社会氛围,以优异的成绩践行党的十九大精神。截至目前,4个支部共开展活动40余次,参与人数多达320人次。

重实效,变“活动”为“活力”。在规定动作的基础上,各党支部根据党员意见和村民需求,拓宽了党员活动日的涉及面并取得了良好成效。如由镇党委统一组织的“无偿献血”活动,全村党员、发展对象与积极分子都踊跃报名参加,每年都能超额完成献血指标;玉河马家党支部自发清理自引水源附近的杂草灌木,蔬菜专业合作社党支部自发清洁多年堆积的水塘淤泥等,一件件为民办实事活动,受到群众极大欢迎。群众的赞赏为党员活动增添了无限动力,增强了基层党组织的战斗力、凝聚力和执行力。