返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

王建南到宏潭乡调研农村基层党建工作

2018-01-08 16:31来源:本站阅读:10842

元月5日,黟县县委常委、组织部长王建南到宏潭乡调研农村基层党建工作。

调研中,王建南走访了宏潭乡所辖的6个村。每到一处,认真查看各村室为民服务大厅和党员活动室的建设情况,详细了解了学习宣传贯彻党的十九大精神、村集体经济发展、村“两委”干部的工作分工和报酬待遇等情况,并对村级党务村务公开工作提出了具体要求。

就做好下一步工作,王建南指出:一要切实学习宣传贯彻好党的十九大精神。村党组织和党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,把学习宣传贯彻党的十九大精神与党员的教育培训和基层党组织建设等结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,统筹推进。二要大力推进实施乡村振兴战略。村级党组织要团结带领广大党员、群众贯彻落实乡村振兴战略各项决策部署,坚持以党建引领脱贫攻坚工作,充分发挥村“第一书记”和驻村扶贫工作队的作用,注重扶贫与扶志、扶智相结合,打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴筑牢基础。三要加大村级党组织活动场所的建设。要按照农村基层党组织标准化建设的要求,建好用好村级党组织活动场所,把村级党组织活动场所打造成群众议事、为民服务、教育培训的活动中心,切实发挥村级组织活动场所的政治功能和服务功能。四要认真做好村“两委”换届准备工作。要认真学习村级组织换届工作要求、换届纪律等内容,帮助党员和群众提前熟悉了解换届政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性。同时,要加大村级后备干部队伍的培养,把优秀人才选进村“两委”班子。以村“两委”换届为契机,实行村干部专职化“四定”管理,严程序、高质量完成换届工作。