返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区阳湖镇三充村“三诚”打赢基层党组织建设“三大战役”

2018-01-09 09:31来源:本站阅读:502

  屯溪区阳湖镇三充村党支部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“对党忠诚、对组织坦诚、对人民真诚”的“三诚”精神,狠抓党员思想政治建设,严格党员干部队伍管理,打赢基层党组织建设“三大战役”, 充分发挥了农村基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  一是农村基层党组织标准化建设战役。以打造市级标准化建设示范点为标杆,高标准、高起点、高要求强化阵地建设及党员教育管理,传承红色基因、突出红色主题,打造农村基层党组织标准化建设亮点先锋工程——“党旗飘扬在三充”红色主题宣誓墙;将每月28日定为“党员活动日”每年9月定为“红色培训月”,带领全体党员走进市委党校、黄山学院举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题培训班及红色主题培训班,以工农红军革命精神引导党员坚定信念、铭记党史、不忘初心、牢记使命。

  二是农村环境“三大革命”整治战役。积极响应农村环境整治“三大革命”号召,结合美丽乡村全域环境整治、“党员创城当先锋”等活动,组织党员签订“三个责任书”157份,开展义务清扫10余次,发放美丽乡村创城攻坚倡议书230份;村域累计清理生活、建筑垃圾200余吨、废弃秸秆100余吨;新增完成改水改厕40户,实现了改水改厕村域全覆盖,启动太阳能微动力污水处理设施为民服务,进一步确保美丽乡村实现绿水青山、生态环保的宜居环境。

  三是新时代“三农”经济建设发展战役。以实施乡村振兴战略为引领,发展村级集体经济、富民经济,村级集体经济收入突破10万元,农民人均收入达15000元以上;以“双培双带”工程为抓手,培育党员种养殖示范户4户,发挥党员先锋模范作用,带动农民用工180余人;大力发展黄山缤纷生态有限公司、黄山大坞叁宝生态禽业公司特色亮点经济,新增投资200万元打造“生态+旅游+休闲”相结合的现代农业发展新模式;以“强村富民、生态发展”为宗旨,开启新时代美丽乡村“三农”经济社会发展新征程。