返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区奕棋镇徐村“三抓三促三提升”筑牢基层党建基础

2018-01-09 09:36来源:本站阅读:609

  今年以来,屯溪区奕棋镇徐村采取措施,扎实加强基层党组织建设,努力夯实基层党建基础,取得了明显成效。

  一是抓领导班子建设,促服务水平提升。坚持支部会议常态化,今年定期召开村支委会议30余次,并邀请党员、村民代表、村民列席会议,让村民及时掌握村两委的工作思路及上级党委、政府的部署,听取他们对村里的各项工作的意见,并及时予以解决。落实好“三会一课”制度,召开党员大会12次,上党课13次。带领村“两委”干部及部分党员、村民赴先进村学习2次,赴红色教育基地学习2次。做到了全年工作有计划,每月工作有安排,每日工作有记载,每周召开1次工作例会做好工作任务分配。使整个党务村务工作筹划明确,条理清楚。

  二是抓党员教育管理,促党员队伍提升。通过党性教育一刻钟、3次专题组织生活会对党员进行深入培训,落实党员积分制,确定百分制考核标准,积分月上墙公示。并在每位党员家门口悬挂党员联户连心牌,发放连心卡,每月开会对党员联户连心日志本进行检查。截至目前,全村党员共为群众办理社会事项19件,基础设施条件进一步改善,群众生活水平得到显著提升。

  三是抓标准化建设,促服务阵地提升。认真对照标准化建设要求,完善我支部硬件、加强农村基层组织阵地建设,对照标准查摆问题8条,制定具体整改措施11条。通过对照整改,党组织活动更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、场所功能更加完善管用、责任落实更加突出有效、档案管理更加健全完善。目前为民服务中心、党员活动室全部达标;公开栏、党群服务中心标识、党旗、制度牌、公开栏、大厅柜台等全部配备到位,村部硬件设施建设大为提升,为民服务条件大大改善。