返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区老街街道党工委“三个结合”加大党员教育管理

2018-01-09 10:52来源:本站阅读:671

  屯溪区老街街道党工委不断创新党员教育方式方法,采取灵活多样、党员喜闻乐见、丰富多样的教育方式方法,开展各种学习教育活动,极大地调动了党员参与学习的积极性。

  一是自我教育与典型教育相结合。通过党员自我学习、自我对比、自我批评等,引导党员自我反思、自我改进、自我提高,教育党员实施自我约束、自我控制。树立先进典型,教育引导广大党员干部,带动他们思想上引起共鸣,行动上学先进、争优秀。

  二是集中培训与走观学教育相结合。针对某一时期党的主题或党员队伍中存在的较为普遍的问题,集中时间,突出主题,明确目的,广泛组织党员参与学习,取得既定效果。并有计划的派部分支部书记和党务干部走出去,到外单位观摩学习,增长见识,拓宽视野,学习别人的先进经验,积累丰富经验。

  三是丰富内容采取多种形式教育培训相结合。在教育内容上,把学习文件、了解上级精神与学现代知识、学业务、学法律知识等结合起来,增加广泛性;在教育形式上,采取请专家讲课、到党建示范支部参观学习等灵活多样的形式,增强吸引力。

  四是发挥网络教育作用与学习教育相结合。充分利用先锋网、党员干部现代远程教育等平台,编发学习计划、参考资料,推荐理论文章、优秀调研报告和专家授课内容,整合网络资源,为党员教育管理工作提供网络学习交流平台。