返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区阳湖镇兖山社区党支部:三举措促“一诺双述双评”取得实效

2018-01-10 09:34来源:本站阅读:689

  认真盘点。该村“两委”在作班子及成员述职述廉准备时,认真对照去年班子及书记抓基层党建述职、其他班子成员工作述职中提到的下年度工作打算、2017年度工作计划以及年初制定的党员公开承诺事项,认真梳理2017年度班子及个人工作开展情况,对已完成工作及完成质量、未完成工作及原因认真自查,围绕成绩总结、问题查摆及明年工作谋划撰写述职报告。“两委”班子及成员共查摆工作业绩、工作作风等方面问题15个,提出整改措施20项。

  民主评议。在联系村干部的指导下,兖山社区党支部召集全体党员、村务监督委员会成员、村民代表、不是村民代表的村民小组长等共50余人召开“一诺双述双评”民主测评会,针对班子凝聚力、村级经济社会事业发展、为民办实事、村务公开等情况对村“两委”班子及成员进行评议打分,强化群众监督作用。

  发挥作用。党支部充分发挥战斗堡垒作用,率先垂范做好党组织的承诺践诺事项,并带领表诺的全体党员同志积极兑现承诺事项,达到组织有引领、党员有行动、群众有监督、“双述”有效果的目的,从而充分发挥党员先锋模范作用,共建美丽大家园。