返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区奕棋镇林塘村:狠抓“三化”提升组织引力

2018-01-10 09:43来源:本站阅读:653

  在推进基层党组织标准化建设中,屯溪区奕棋镇林塘村从解决村公共服务平台作用发挥不充分、村班子和党员干部服务本领不高、服务方式单一等方面为突破口,以“平台标准化、服务网格化、评议制度化”为抓手,全面提升基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力和水平。

  一、村级服务平台标准化。本着“规范、节俭、实用”的原则,以村级活动场所为依托,整合村级党建、计生服务、民政社保、党员活动、综治司法各类资源,使活动场所成为集组织办公、党员活动、党群议事、教育培训、便民服务、文化娱乐“六位一体”的综合服务平台。

  二、村级便民服务网格化。一方面,以建立服务机制为抓手,充分发挥村级组织活动场所为民服务的窗口作用,村干部落实“坐班制”、“轮班制”,做到工作在村、服务在村,确保小事不出村。另一方面,继续落实党员积分制度及“联户连心”制度,增强党员服务群众、服务大局、乐于奉献的意识,充分发挥农村党员在服务发展、服务群众、服务稳定上的先锋模范作用。

  三、村干部监督评议制度化。结合年终的“一诺双述双评”,以目标责任管理为重点,着眼于增强村班子和村干部的责任意识、服务意识,做到绩效与报酬相挂钩。通过公开承诺亮诺、履诺评诺,把党的建设、经济发展、文明创建等工作变成了硬指标,并按照“优秀”、“称职”、“基本称职”和“不称职”四个等次进行全面客观的评判,确保了村班子和村干部干有目标、管有依据、评有标尺。