返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

休宁县

<<返回列表

休宁县委书记卢邦生率队调研月潭水库建设

2018-01-11 09:07来源:本站阅读:1377

卢邦生调研月潭水库1.jpg

      1月10日上午,县委书记卢邦生率队调研月潭水库建设。副县长洪学军、胡松伶、程卫华等参加调研。

      卢邦生一行实地查看了水库大坝枢纽工程、陈霞大桥、陈霞安置点和溪口护岸建设现场,详细询问规划建设、工程进展、质量控制、移民安置等方面情况,协调解决项目推进中存在的困难和问题。在陈霞乡柏溪村,卢邦生还来到金排喜家中,了解大家的意愿和诉求,征求当地群众对水库建设和移民安置工作的意见和建议。

卢邦生调研月潭水库2.jpg

      调研中,卢邦生指出,作为“十三五”期间国家级重大水利工程,月潭水库建设事关全县发展大局,要进一步提高认识、密切配合,全力确保工程建设顺利推进。要严格工程质量,牢固树立“质量第一”的意识,做到时间服从质量,健全并严格落实质量管理和安全生产责任制,确保各项工程经得起时间检验。要确保工程进度,要倒排工期、科学调度,统筹推进项目建设、移民安置、道路桥梁建设等方面工作,在保证质量的情况下确保各项工作按照时序进度有序推进。要狠抓安全生产,针对近期低温天气,要合理安排施工,完善应急预案,全力做好低温冰冻天气防范工作,同时要加强巡查,确保项目建设中的人、财、物安全。要强化生态保护,抓好水库周边山体的绿化美化、河道治理和周边环境整治,切实增强水源涵养、水土保持等生态功能,守护好青山绿水。要振兴乡村发展,因地制宜利用优势资源,超前考虑产业打造,引导当地农民发展乡村旅游等产业,并积极引进有实力的企业参与开发,带动村集体经济发展、村民增收致富。要坚持民生优先,项目施工中要以人为本,充分考虑当地群众的生产生活需要,完善基础配套设施,解决好群众的后顾之忧,让群众实实在在地共享发展成果。

      当天,卢邦生一行还走访了昌辉汽车电器(黄山)股份公司。

      县直有关单位和海阳镇、溪口镇、陈霞乡主要负责人参加调研。